Sergapreborn Ciamis Sejumlah rumah di Dusun Citapenlandeuh Blok Jareged Desa Sukajaya rusak diakibatkan angin kencang Jum,at (06-11-2026). kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.
Menurut pantauan kami dilapangan kebanyak rumah yang rusak dibagian atap diakibatkan tiupan angin yang sangat kencang . dari data sementara yang kami himpun ada sekitar 11 rumah yang mengalami kerusakan, dari jumlah tersebut diatas sebanyak rusak ringan.
Sampai saat ini Pemerintah Desa telah melaporkan ke BPBD Kabupaten Ciamis untuk meminta bantuan, dan pada sore nya Pihak BPBD CIamis turun Kelokasi.
Helmi Purnama Kepala Desa Sukajaya menuturkan kebanyakan rumah yang rusak itu akibat Kencang nya Angin Puting Beliung, warga langsung bergotong royong untuk mengevakuasi pohon yang tumbang disekitaran Jalan Jareged – Sukajaya baik yang menghalangi jalan akse, untuk kerugian masih di hitung.
alhamdulillah tidak ada korban jiwa






