Sergapreborn Purwakarta Penandatanganan perjanjian kerjasama dilakukan antara Kepala DPMPTSP Kabupaten Purwakarta Hariman Budi Anggoro dan Kepala Cabang Pegadaian Purwakarta Farman Ferdiansyah pada Rabu, 15 Januari 2025. Saat ini Mall Pelayanan Publik atau MPP Bale Madukara Kabupaten Purwakarta memiliki layanan baru yaitu PT Service. Pegadaian.
Penandatanganan perjanjian kerjasama antara DPMPTSP Kabupaten Purwakarta dengan Pegadaian cabang Purwakarta disaksikan langsung oleh Norman Nugraha, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta.
“Selain nota kesepahaman dengan Pegadaian yang saat ini tengah membangun hunian di Bale Madukara MPP, kami juga telah menandatangani suplemen perjanjian kerja sama dengan TASPEN dan Bank Mandiri,” kata Kepala DPMPTSP Kabupaten Purwakarta Hariman Budi Anggoro. Rabu, 15 Januari. Tahun 2025. Harriman mengatakan kehadiran anggota parlemen Barre Madukala adalah untuk memberikan layanan yang cepat, mudah dan transparan kepada daerah. “Keberadaan MPP ini merupakan sebuah terobosan dalam membantu pemerintah daerah memberikan pelayanan publik yang lebih cepat kepada warganya,” kata Harriman.
Saat ini MPP Bale Madukala memiliki 36 tenant dan 565 layanan, kata Harriman. Pelayanan tersebut dimulai dari pelayanan yang diberikan oleh Lembaga Daerah Provinsi Purwakarta, Lembaga Daerah Provinsi Jawa Barat, Lembaga Vertikal, dan Bank.
Selain itu, DPMPTSP Purwakarta saat ini memiliki Teras Badukala di lima wilayah Kabupaten Purwakarta yakni Kabupaten Jatilufur, Prered, Maniis, Kampaka, dan Wanayasa. “Terrace Madukara hadir untuk mendekatkan layanan dengan masyarakat karena kami memiliki tanggung jawab untuk menyediakan layanan sedekat mungkin dengan masyarakat,” kata Harriman.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta, Norman Nugraha menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para anggota DPMPTSP Purwakarta, badan lokal yang menaungi DPRD Provinsi Bale Madukara. Hal ini dikarenakan layanan MPP Bale Madukara yang terus berkembang, yang tentunya akan semakin memudahkan kehidupan masyarakat Kabupaten Purwakarta.
“Saat ini, MPP Bale-Madukara memiliki 565 layanan. Hal ini sangat memudahkan masyarakat untuk mengakses layanan publik dengan cepat,” kata Norman.
Norman menjelaskan, perjanjian kerjasama penyelesaian penyewaan Bale Madukara MPP ini tidak hanya berlaku bagi instansi pemerintah saja, melainkan berlaku secara luas bagi pemangku kepentingan lainnya seperti penyedia jasa perbankan. “Kami berharap perjanjian kerja sama yang ditandatangani hari ini dapat terus berlanjut. Ini merupakan bentuk kerja sama yang sangat baik,” kata Noman Nugraha.
Sekadar informasi, Anggota DPRD Kabupaten Purwakarta Bale Madukala terpilih sebagai Anggota DPRD berprestasi terbaik se-Indonesia. Anggota DPRD Provinsi Purwakarta Bale Madukara mendapatkan penghargaan atas kinerja berprestasi berdasarkan Keputusan Menteri Penguatan Lembaga Nasional dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia tentang Hasil Evaluasi Pelaksanaan Mal Pelayanan Publik Tahun 2024.
Sesuai surat tertanggal 31 Desember 2024 yang ditandatangani langsung oleh Menteri Penguatan Lembaga Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Rini Widyantini, dari 175 anggota DPRD Provinsi se-Indonesia, sebanyak 20 orang telah berhasil mencapai target utama yang salah satunya ditetapkan oleh M.P. Bale dari Madukala Purwakarta.
Selain itu, hasil penilaian kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik pemerintah daerah tahun 2024 oleh Ombudsman RI DPMPTSP Kabupaten Purwakarta memperoleh peringkat mutu tertinggi yaitu 95,76 poin. (Herman B)








