Ciamis

Reses Komisi A(DPRD) Ciamis H. Endang Akan Dorong Desa Sukamaju Menjadi Desa Mandiri

Ciamis Sergap Reborn 7/12/2022 Serap Aspirasi masyarakat DPRD Kabupaten Ciamis Komisi A Dari Partai Nasdem H Endang Kusnandang Spd khususnya di wilayah Dapilnya termasuk di Desa Sukamaju Kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis.

H Endang Kusnandang Komisi A mengatakan
Reses menjadi sarana penting dalam berkomunikasi bersama masyarakat. Untuk mendengar aspirasi, sekaligus mengetahui persoalan apa saja yang diungkapkan, masyarakat di daerah baik usulan yang disampaikan secara langsung, melalui pertemuan tatap muka bersama. Selain itu reses juga menjadi ajang silaturahmi dan konsep mendekatkan diri di ruang lingkup publik. Biasanya aspirasi yang kerap disampaikan kepada masyarakat .

Aspirasi itu sudah kami sampaikan kepada pihak eksekutif (PUPR) sesuai dengan sektor yang diusulkan atau dikeluhkan masyarakat, diantaranya masyarakat Desa Sukamaju membutuhkan sarana Prasarana untuk Pembangunan infrastruktur yaitu Masjid jalan Protokol termasuk TPT terutama jalan Desa di karnakan Desa Sukamaju termasuk daerah Rawan Bencana longsor di karnakan Desa Sukamaju termasuk daerah Rawan Bencana longsor ujarnya.

Anggota DPRD Dari Komisi A juga menambahkan akan mendorong bahwasanya Desa Sukamaju ingin menjadi Desa Mandiri meskipun untuk menjadi Desa Mandiri itu tidak mudah minimal ada tiga sarat diantaranya ketahanan Ekonomi, Lingkungan, dan Ketahanan Pangan Tandasnya.

(Lili Romli)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button