Kades Helmi Purnama, Hadiri Acara Milangka Desa Sukanagara Yang Ke 42 Malam Tadi

Sergapreborn Ciamis Peringatan Hari Jadi Desa Sukanagara yang ke-42 berlangsung sangat meriah. Pasalnya Berbagai kegiatan Ditampikan dalam rangkaian acara itu, Salah satunya Jalan Santai Untuk Menimgkatkan Kesehatan dan Kebahagian Warga didesa Sukanagara Kecamatan Jatinagara Sabtu (15/06)
Selain itu juga, Guna semakin menambah meriahnya Acara Milangka Desa Sukanagara yang ke 42 tersebut, Malam Nanti akan Digelar Acara Pentas Nada Dan Dakwah yang diisi oleh Ustd Engkon Salah satu kiyai yang ternama di wilayah Ciamis dan Santunan Untuk anak Yatim Piatu, Dengan adanya Nada Dan Dawah Dari kiyai terkenal itu Membuat acara itu antusias masyarakat yang berhadir diperkirakan Akan Membludak Dan menghadirinya.
Tentunya ini menjadikan tambahan semangat bagi Masyarakat Sukanagara Mendengarkan Ceramah dari Kiyai Yang terkenal tersebut

Resminya Perayaan hari Jadi Desa Sukanagara yang ke-42 ditandai dengan acara Jalan Santai yang Sudah diselenggarakan Tadi Pagi Hingga Sore Hari Dengan berbagai Hadiah Door Prize oleh Kepala Desa Sukanagara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sejarah Desa Sukanagara oleh sesepuh desa Sukanagara, Setelah selesai dilakukan pembacaan sejarah Desa Sukanagara dan malam ini dilanjutkan Acara Nada Dan Dawah Yang diisi oleh Kiyai Engkon.
Pemotongan tumpeng dari Kepala Desa kemudian diserahkan kepada sesepuh Desa Sukanagara sebagai bentuk tanda pengahargaan dan jasa yang luar biasa terhadapnya terkait pembangunan desa.
Malam Minggu ( 15/06 ) Kepala Desa Sukanagara Syarif Muhlis SPd.I kepada Sergapreborn meyampaikan, Dalam hari ulang tahun Desa Sukanagara ini saya turut megucapkan rasa syukur yang tak terhingga kepada seluruh masyarakat saya.
Mereka sangat peduli tehadap kemajuan Desa, Peran mereka sangat banyak demi memajukan Desa Sukanagara yang kami cintai ini.
“ Saya mewakili pemerintahan Desa Sukanagara mengakui bahwa turut serta peran masyarakat dalam membantu pembangunan desa itu sangat nyata.
Kami tak mampu hidup tanpa mereka ujarnya Syarif.

Lebih lanjut ibarat pepatah bak ala Ikan dan Air, Ikan Tak bisa hidup tanpa air. Begitu pula antara Pemerintah Desa dengan Masyarakat tambah Syarif Muhlis SPd.I
Dia Juga Menyampaikan,” Motto Hari Jadi Tahun Ini “Bekerja Harus Dengan Penuh Motivasi dan Kreatif Tanpa Harus Di Perintah ” Seraya mengungkapkan , Hidup Rukun Damai,Harmonis Penuh Toleransi adalah sangat indah, Mari kita maju bersama Membangun Sukanagara Kearah Kemandirian,” Paparnya.
Perlu diketahui untuk perayaan hari jadi Desa Sukanagara kami mengambil tempat di Wilayah Sekitaran Balai Desa Sukanagara.
Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dengan berbagai rangkaian acara,
Setelah itu kemudian acara dilanjut dengan Nada Dan Dawah Malam Ini (15/06) yakni acara Siraman Rohani dari Pa kiyai Engkon.
Perlu diketahui, Dalam acara perayaan hari jadi Desa Sukanagara tersebut turut dihadiri oleh Camat Jatinagara, Danramil, Kapolsek, serta tokoh masyarakat dan pada kepala desa diantara nya Helmi Purnama Kades Sukajaya Kecamatan Rajadesa yang hadir Pada Saat Acara Nada Dan Dawah malam Tadi’
Ditempat Yang Sama Menurut Helmi Purnama SH,”Kepala Desa Sukajaya Kecamatan Rajadesa, Mengucapkan Selamat Hari Jadi Desa Sukanagara Yang Ke 42 Tepat Pada Hari Ini Tanggal 15 Juni…” Selamat Hari Desa Sukanagara yang Ke 42 Kami Kepala Desa Dan Perangkat Desa Sukajaya Merasa Sangat Bangga Atas Kemajuan Desa Sukanagara Kecamatan Jatinagara Kabupaten Ciamis Yang Sangat Pesat ” Tuturnya.
Dalam Momentum Hari Jadi Desa Sukanagara, Helmi Purnama Mengajak Masyarakat Untuk Tetap Peduli Terhadap Segala Aspek.Baik Itu Aspek Sosial maupun Aspek Pembangunan Di Desa Sukanagara

Dengan Semangat Hari Jadi Desa Sukanagara Kecamatan Jatinagara Kabupaten Camis Yang Ke 42 Yang Bertemakan ” Mari Kita Maju Bersama Membangun Sukanagara Kerah Kemandirian, Satukan Tekad Bersama Untuk Sukanagara Agar Lebih Baik Lagi, Sejahtera Dan Maju Di Segala Bidang,” imbuhnya.
Harapannya Kedepan Pembangunan Di Berbagai Bidang Lebih Ditingkatkan Lagi Agar Masyarakat Sukanagara Kecamatan Jatinagara Kabupaten Ciamis Unggul Dan Sejahtera,” Pungkas Helmi Yang Sempat Menghadiri Milangka hari Jadi Desa Sukanagara Tadi Malam.
R1