Sergapreborn Ciamis Meriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, ratusan Warga Dusun Cibubuhan Ikuti Jalan Sehat yang di gelar oleh Karang Taruna Mitra Karya.
Kegiatan yang diinisiasi Karang Taruna Mitra Karya tersebut disambut begitu antusias oleh warga dan semarak perayaan semakin terasa dengan kehadiran Kepala Desa Mulyasari H Didin serta Ketua Karang Taruna Desa H Epon, yang melepas langsung para peserta jalan sehat, Sabtu tanggal (22/8/2026)
Para peserta jalan sehat menempuh rute sekitar 3 kilometer ke arah selatan, mengekilingi jalan dusun, kemudian kembali ke titik finis di depan Balai Dusun Cibubuhan.
Selain jalan sehat, rangkaian HUT Ke 81 RI dimeriahkan dengan hiburan musik Dangdut juga santunan kepada Yatim Piatu.
Ketua Karang Taruna Mitra Karya Dusun Cibubuhan Wahyu Maulana Sidik mengatakan acara jalan sehat ini sengaja digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tanpa donatur dari pihak lain murni menggunakan dana kas Karang Taruna,” katanya.
Sementara H Didin Kepala Desa Mulyasari mengapresiasi kepada Karang Taruna Mitra Karya Dusun Cibubuhan yang telah menyelenggarankan kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan jalan sehat tidak hanya menjadi momentum untuk memperingati kemerdekaan, tetapi juga menjadi sarana edukasi masyarakat mengenai pentingnya pola hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan.
“Melalui kegiatan ini, selain mengedukasi masyarakat juga untuk memupuk kebersamaan dan kekompakan, karena dengan kebersamaan, masalah seberat apa pun bisa kita selesaikan,” Pungkasnya.
( Ule )








