Beranda Pangandaran Dugaan Oknum Staf Desa Limus Gede Tilep Dana Honorarium Satgas Covid 19...

Dugaan Oknum Staf Desa Limus Gede Tilep Dana Honorarium Satgas Covid 19 Dan Palsukan Tandatangan

2
0
Honorarium
Pangandaran sergapreborn.id Honorarium Satgas Covid 19 Tahun 2021 yang bersumber dari Dana Desa (DD) Diduga di Tilep staf desa Limus Gede Dengancara Palsukan Tandatangan.

Bidang kegiatan sebagai berikur : Bidang : Pelaksanaan Pembangunan Desa.
Sub Bidang : Kesehatan.
Kegiatan : Penyelenggaraan desa siaga kesehatan.
Sub kegiatan : Sekretariatan Satgas Penangulangan Covid 19 Di Desa.
Waktupelaksanaan : 12 Bulan
Lokasi kegiatan : Desa Limusgede. Volume: 1 Tahun
Sumber dana : DD tahap 1

Dana yang diduga di Tilep oknum perangkat Desa Limus Gede sekisaran puluhan juta Rupiah.

Dana tersebut untuk Honorarium Satgas Covid 19 selama 1 tahun yang di Anggarkan dari Dana Desa Tahap 1 , tahun 2021 diduga tidak di realisasikan kepada yang berhak menerima Honorarium satgas Covid 19.

Dari beberapa nara sumber inisial, (N) , (E) , (U), (T) , (D) , (S) menyayangakan kenapa sih hak orang yang sudah di anggaran masih bisa di embat juga yang parah nya lagi tanda tangan kami semua di Kede alias di palsukan ujarnya.

Dari salah satu nara sumber pun mengatakan selain dari Dana Covid 19 yang di tilep oknum staf desa, ada pula pekerjaan yang mangkrak tidak di kerjakan pengeboran sumur yang ada di lokasi DKM 1 depan Desa Limus Gede angaran nya pun lumayan besar mencapai 20 juta sumber Dana Desa (DD) tandasnya.

Kepala Desa Limus Gede ketika di komfirmasi lewat WhashApp pribadi kades menjawab ini kata Kades Asep Saepudin, Tar saya tanya dulu ke sekdes maksud nya yang mana pa budi? dan hari apa ke desa? saya hari senen ke jakarta silaturahmi ke jakarta para kepala desa seluruh indonesia pulang hari rabu ujarnya.

” Menurut nya saya udah jelas masalah upah satgas desa ,itu dana yang di ketahui saya di keluarkan semua nya juga sesuai orang yang kerja di gugus tugas ,lebih jelas tanya saja ke Pa tori sebagai pelaksana kerja nya atau ke desa aja supaya lebih jelas pa budi, dan kalau mau ke desa kami kabarin dulu supaya saya ada di desa ,besok saya rakor di kecamatan pulang jam 12 gimana kalau besok hari jumat ketemu di desa sehabis duhur ujarnya Kamis 31/3/2022.

Dugaan yang Mengerikan kades intruksikan dalam Voice note di grup perangkat desa pagi tadi tanggal 1 April seluruh perangkat harus jaga rahasia jangan bocor keluar jangan sampai jadi ATM wartawan ada lebih mah buat kita Bagi-bagi Jumat 1/4/2022.
(BD**)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini