Forum Kreatif Perfileman Budaya Nusantara Produksi Film Sarkawi
Sunedang Sergapreborn, Ketua Umum PKPBN Porum kreatif perfileman budaya nusantara kembali bikin gebrakan baru dengan merangkul semua anggotanya untuk memproduksi film dengan judul sarkowi kegiatan dengan lokasi di kota Sumedang di kediaman ibu Eni.
Kegiatan yang dimulai pada hari sabtu (8/6/2023) pagi berjalan dengan lancar. Film yang melibatkan aktris dan aktor dari komunitas FKPBN seperti Gita, Ooh, ibu eni dan Ketua Umum FKPBN yang akrab disapa Ambu Sonia sekaligus sebagai produser film Sarkawi.
Tidak lupa Sonia juga menurunkan anak anak ciamis yang pernah membintangi film cinta dan kehormatan.
dan pemain film dilaga sirompang di film kolosal seperti bunda lilis
dan pria yang akrab di sapa kakang prabu asal ciamis Produksi yang dikebut selama dua hari berjalan dengan lancar dengan kerjasama tim yang apik sehingga produksi sesuai jadwal dan harapan.
Menurut produser Ambu Sonia yang pernah memerankan juragan mamih di film lemburkidul film ini bertujuan memberikan satu edukasi terhadap masyarakat luas Dan Isi flim ini bahwa kita harus saling menghargai satu sama lain dalam prilaku sehari hari kita Walaupun dalam cerita ini ada konplikya itu mencerminkan bahwa setiap manusia tidak lepas salah dan benar Insya allah jika kita masih ada kesempatan saya akan mengemas lebih detail di film SARKOWI ini.
Salah satu pemain dari ciamis prabu mengatakan,” Merasa senang dapat peran di film SARKOWI Awalnya saya grogi karna biasanya dapat peran antagonis di film kolosal Dan saya dituntut di film ini menjadi seorang onoy sebagai pembantu juragan SARKOWI tapi alhamdulillah saya bisa memerankan sesuai keinginan dari sutradara ataupun ambu Sonia sekaligus yang menjadi produser di felem ini,” katanya
“Prabu merasa senang dapat kawan kawan baik di film SARKOWI ini,” pungkasya
(Wahyu)