Beranda Kerinci Aksi Damai LSM PETISI Desak Pemkab Kerinci Bangun Balai Rehabilitasi Narkoba

Aksi Damai LSM PETISI Desak Pemkab Kerinci Bangun Balai Rehabilitasi Narkoba

42
0

Sergapreborn Kab.Kerinci. Aksi damai yang digelar LSM PETISI SAKTI di Kab. Kerinci berlangsung di dua titik, yakni di depan Kantor Bupati Kerinci dan di Kantor DPRD Kab. Kerinci,Rabu 2/7/2026. Dalam aksi tersebut, massa menyampaikan aspirasi masyarakat sekaligus mendesak Pemerintah Kab.Kerinci agar segera menyediakan Balai Rehabilitasi Narkoba sebagai fasilitas penanganan dan pemulihan bagi korban penyalahgunaan narkotika.

Koordinator Lapangan (Korlap) aksi, Marjoni, menyampaikan kekecewaannya karena selama aksi berlangsung tidak ada satu pun perwakilan Pemerintah Kab. Kerinci yang menemui maupun memberikan tanggapan kepada massa aksi. Selanjutnya aksi damai dilakukan di kantor DPRD kab.Kerinci.

Ketua DPRD Kab.Kerinci beserta jajaran menerima langsung aspirasi tersebut. Irwandri, menyampaikan apresiasi atas penyampaian aspirasi yang dilakukan secara tertib, damai, dan sesuai dengan mekanisme demokrasi.

“Kami mengapresiasi LSM PETISI SAKTI yang telah menyuarakan aspirasi masyarakat. Permasalahan narkoba merupakan persoalan serius yang menjadi perhatian bersama. DPRD Kab. Kerinci siap menindaklanjuti aspirasi ini dan akan mendorong Pemerintah Kab.Kerinci untuk mengkaji pembangunan Balai Rehabilitasi Narkoba sebagai bagian dari upaya melindungi generasi muda dan masyarakat dari bahaya narkoba,” ujar Irwandri.

Sementara itu, Ketua Umum LSM PETISI SAKTI, Indra Wirawan, S.Pd., menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Ketua DPRD Kab. Kerinci beserta seluruh jajaran yang telah menerima massa aksi dengan baik serta memberikan respons positif terhadap tuntutan yang disampaikan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Kab.Kerinci beserta seluruh anggota dewan yang telah menerima kami dengan baik dan memberikan respons yang positif. Besar harapan kami agar aspirasi yang kami sampaikan tidak berhenti sebatas diskusi, tetapi benar-benar ditindaklanjuti melalui langkah nyata sehingga Kab.Kerinci ke depan memiliki Balai Rehabilitasi Narkoba sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan pemulihan,” kata Indra Wirawan, S.Pd.

[Sergapreborn].

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini