Ciamis

Kades Mulyasari Melantik Ucu Syamsul Bahri Jadi Kadus Cibubuhan

Sergapreborn Ciamis Ucu Syamsul Bahri resmi di Lantik menjadi Kepala Dusun ( Kadus ) Cibubuhan Desa Mulyasari Kecamatan Jatinagara Kabupaten Ciamis, Rabu 17 Desember 2025 bertempat di aula kantor Desa setempat.

Hadir dalam pelantikan tersebut Camat Jatinagara, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD, MUI, para kepala Dusun, RT RW, tokoh masyarakat, Karang Taruna dan sejumlah tamu undangn lainya.

Dalam sambutanya H. Didin mengucapakan selamat kepada Kadus yang baru dilantik Ucu Syamsul Bahri sebagai kepala Dusun Cibubuhan, semoga amanah dan mampu mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab.

Menjadi Kepala Dusun ( Kadus ) menurut H Didin Bukanlah hal yang mudah karena sebagai ujung tombak dilapangan yang bersinggungan langsung dengan masyarakat, harus siap mendapat keritikan,”katanya.

“Kunci utama seorang Kadus adalah kejujuran dan keikhlasan dalam bekerja mampu mengayomi masyarakat, menurut pribahasa orang Sunda, seorang pemimpin harus, Bijaksana, Landung Kandungan Laer aisan, ulah getas harupateun dalam menentukan suatu keputusan harus hasil musyawarah mufakat.

Selanjutnya H. Didin berharap kepala Dusun baru mampu membawa perubahan di berbagai bidang pembangunan baik fisik maupun non fisik, tetapi untuk mencapai impian tersebut tidak mungkin di jalani seorang kepala Dusun, harus dibantu dan di dukung oleh segenap lapisan masyarakat khususnya warga Dusun Cibubuhan,” Pungkasnya.

( Ule )

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button